<< Шаманы >>

Дон Астерио. Ах-мен, курандеро Майя

Дон Астерио - Ахмен и курандеро Майя. Его стихия Огонь. Во время Церемонии со Священным Огнем каждый пройдет Очистительные круги, оставляя в пламени костра свои проблемы и болезни, заряжаясь Силой, укрепляя Намерение. Нет равных Астерио в этой священной работе!

Его "конек" - традиционный массаж Майя Сухуйот.  Это тайная древнеиндейская техника массажа, появившаяся в культуре индейцев мезоамерики несколько тысяч лет назад. В середине 90-х индейцы начали передавать тайную технику неиндейцам, говоря о передаче знаний, которая была предсказана их предками. 

Связано это с новыми энергиями, с Новой Эрой, с энергетикой планеты. Представления индейцев о строении тела человека почти на сто процентов совпадают с картами акупунктурных точек, по которым лечит восточная медицина, хотя способы воздействия отличаются. 

Подробнее...

Дон Мануэль.

Дон Мануэль, ах-Кин Майа, что в переводе означает Посвященный Календарю. Исследователь Традиций 
и Календарей Цоль Кин и Хааб, темаскалеро, курандеро.

Космология Майя. Практический курс - обучение работе и очищению с помощью священных инструментов Тункуль, Тунха, тамбор, сонаха, караколь.

Гармонизация чакр. 

Посвящение в "священную Искру" - работа с окуривателем и смолами во время Священного Огня.

Дон Ансельмо. Брухо. Курандеро.

Хочу рассказать о доне Ансельмо, еще одном прекрасном целителе Майя.
Дон Ансельмо не ах-мен, не "священник" Майя, он - курандеро и "брухо". И оба эти определения ему очень подходят, потому что видит он насквозь, великолепно диагностирует и пользуется всеми возможными способами целительства, от заклинаний до акупунтуры (кактусовые иголки).
Мы не часто бываем у него. Для наших путешественников он слишком натурален, что ли... И, может быть, слишком  - брухо. Но те немногие, кто побывал у него на приеме, приходят в неистовый восторг и уже никого больше не признают, кроме Ансельмо. Иногда его трудно найти, от предложения купить ему мобильный телефон он с отвращением отказался, сказав, что кого надо он и без телефона может услышать.

Подробнее...

Старейшина Майя Дон Бартоломе. Посвящение

Многие путешественники пытаются попасть на прием к Посвященному Дону Бартоломе - Старейшине Майя, которого также считают очень сильным целителем. Годами люди тщетно пытаются договориться о встрече, не оставляя до последнего надежды с ним увидеться и поговорить, однако лишь немногим хватает терпения идти до конца. Но это меньшинство будет поистине вознаграждено поразительным общением с одним из самых интересных и одаренных людей в Мексике, обладающим сильнейшей энергетикой.

Подробнее...

Записки путешественника. Интервью с чудо-"хирургом".

Мы искали его почти год. Получить информацию у местных индейцев не просто. И мы ездили в разных направлениях, колесили по ужасным дорогам, расспрашивая о "колдуне" - знахаре. Мы не знали ни его имени, ни где он живет. Знали только, что есть такой волшебник, который лечит от всех болезней, делая бескровные операции. По пути знакомились c замечательными  шаманами, травниками, целителями,  но "наш целитель" не всплывал нигде... 

Подробнее...

Чанкин Третий. Шаман племени лакандонов. Паленке.

Этого не могло со мной случиться наяву. Мозг устал анализировать увиденное, услышанное здесь, в Паленке, и сдался, наконец. позволив происходить тому, что происходит.

Прямо передо мной возник шаман. В том, что это шаман, не было никакого сомнения. Он стоял на ступенях пирамиды Пакаля, опираясь на посох, украшенный камнями и ленточками, одетый в тунику из коры дерева. Ветер шевелил прямые длинные черные волосы на, по-индейски, гордо поднятой голове. Секунду назад его здесь не было! Муж толкнул меня локтем в бок - Видишь?

Подробнее...

О Хуане и Лауре.

Сложно писать о Хуане и Лауре, о наших друзьях - шаманах, магах, учителях .

Хуан — самая неоднозначная фигура из всех , кого мы знаем в Мексике. О нем можно сказать, что он стер личную историю и только тоненькие ниточки связывают его с прошлым. Иногда мне кажется, что и его жена, любимая Лаурита, тоже не знает о нем всего. Они встретились в то время, когда почва уходила у них из-под ног, намерение требовало перемен и очищения, выжигая все старое в их жизнях. Они встретились и ввинтились друг в друга, сплелись душами и ветвями, встретились для того, чтобы научиться вместе петь Песни Сердца, исцеляющие и наполняющие энергией. Как они поют!!! И также живут: страстно, азартно, наполняя свое пространство и всех, кто в него попадает, Любовью.

Amor, Amor, Amor, Аmor, Сorazon, Сorazon...

Любовью наполняются до краев все, приезжающие к ним на церемонии, и после люди понимают, в основном, что в жизни ничто не имеет смысла, кроме Любви. И уносят с собой только что вылупившееся, пробившее заскорузлую скорлупу, живое, пульсирующе сердце.

Corazon, Corazon, Corazon...

Я очень чувствую и люблю этих людей - ироничного, харизматичного, саркастичного, безупречно делающего свое дело Хуана, воплощенную Мать Землю Лауриту, женственную, сильную, нежную... В этой жизни мы должны были встретиться, спустившись по звездному лучу. Мы встречались в нескольких воплощениях, мы много знаем друг о друге тайного и невысказанного, того, что приходит во время ночных церемоний-мистерий … Мы вспомнили. И снова все вместе...

 Ахо Митакуяси!