<< Статьи >>

Из книги "Красный Путь".

Еще один «секрет», который прозвучит, может быть, крамольно и кощунственно, ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ТЕХНИКИ КАСТАНЕДЫ, – нет у индейцев никаких "техник", кроме сложнейших и жестких ритуалов и церемоний, прямого общения с Духом: Поиск Видения, Темаскаль (ИНИПИ), Танец Солнца, Духов...

Подробнее...

"Мир Майя". Дон Ансельмо. (продолжение)

Глава седьмая.

Магические рецепты Ансельмо.

Не могу сказать, что Ансельмо щедро делится знаниями и техниками. Я задавала много вопросов, которые он явно игнорировал, иногда хитро поглядывал и качал головой, всем видом показывая, что все понимает, любопвтствую я зря и пока не научусь как следует чистить чеснок, ему не о чем со мной разговаривать. Но кое-что он все-таки показал и рассказал однажды ночью. Советы его касались, в основном, защиты от колдовства, оборотней и злопыхателей. Я попытаюсь объяснить и адаптировать его рассказ, поделюсь некоторыми из его самых безобидных «рецептов». Не надо забывать, что дон Ансельмо – брухо, колдун, в его арсенале есть разные способы «лечения».

Подробнее...

Из книги "Мир Майя". О доне Ансельмо

Дон Ансельмо не ах-мен, не "священник" Майя, он - курандеро и "брухо". И оба эти определения ему очень подходят, потому что видит он насквозь, великолепно диагностирует и пользуется всеми возможными способами целительства, от заклинаний до акупунтуры (кактусовые иголки). Мы не часто бываем у него. Для наших путешественников он слишком натурален, что ли... И, может быть, слишком - брухо. Но те немногие, кто побывал у него на приеме, приходят в неистовый восторг и уже никого больше не признают, кроме Ансельмо.

Подробнее...

О мире индейцев. Из книги "Мир Майя".

Папе, чье присутствие в моей жизни учило быть воином, посвящается.

Предисловие.

 

Несколько лет назад я написала статью.

О мире индейцев и почему я до сих пор не написала книгу….

Первая ассоциация, которая возникает при слове « ИНДЕЕЦ» — что-то вроде краснокожего вождя в богатом оперении на голове, с томагавком в одной руке и с дымящейся трубкой мира — в другой. Этот книжный или кинообраз, — что общего он имеет с тем «индейцем», быть которым для человека, принадлежащего индейской культуре, означает последовательно и мудро обретать силу? Силу, позволяющую безупречно реализовывать в течение жизни свой духовный, энергетический и физический потенциал.
Кто такой индеец тогда, и кто — сегодня? И какое отношение индеец имеет к тем, кто осознанно выбирает путь познания себя, своей природы и своего места на земле?

Подробнее...

ПРИТЧА "Смысл жизни"

Вот уж, воистину, " никогда не говори - "никогда"...

ПРИТЧА "Смысл жизни"

Шел по дороге дурак, а навстречу ему — 7 мудрецов. Спросил у них дурак: — Вы такие мудрые! Скажите, в чем смысл жизни? Один из мудрецов остановился и стал объяснять. Шесть мудрецов пошли дальше. А на дороге осталось два дурака …

Подробнее...

Воспоминания о церемонии с Растениями Силы.

Часть 1. Дух табака. Сила намерения.

"Никогда, ни в одно из мгновений в эту церемониальную ночь, не забывайте о том, для чего мы здесь, в этом священном круге. Мы пришли сюда за тем, чтобы зажечь огонь в своих сердцах, спеть для Великих Духов, наших учителей, очиститься, исцелиться и стать мудрее. Духи Священных Растений будут учить вас. Помните, что бы с вами ни произошло, что бы вы ни увидели - это все отражение вас самих, ваши вопросы, ваши страхи. Вдыхайте силу сердцем, соединяясь с огнем в центре круга. Этот огонь, это знание вы унесете с со­бой."

Подробнее...

Красная дорога и черная дорога.

Громовой Конь (Thunder Horse)

В жизни есть много дорог, но есть две, которые являются основными – Красная дорога и Черная дорога. Они соответствуют хорошему и плохому в жизни, и этот выбор людям приходится делать в жизни неоднократно. Красная дорога – хорошая дорога, хорошая позиция и правильный выбор. Эта дорога трудна из-за опасностей и препятствий, которые затрудняют наше путешествие по жизни. Черная дорога – плохая дорога, плохая позиция и неправильный выбор.

Подробнее...

Тайная шаманская техника.

Когда я только начинала знакомиться с шаманами, с индейцами, несущими и помнящими древние традиции, любя и цитируя обожаемого мною Кастанеду, пыталась понять их мир, их образную систему, то, чем они отличаются от нас, живущих в мире цивилизации: разговоры, техники, церемонии. Много слов... Но вот что я поняла, вернее, осознала, через несколько лет, пройдя множество ритуалов, церемоний с индейцами (думаю, это и есть основной "секрет и тайна":)) Вот она, первая, основная " техника".

Мы не любим. Вот, единственная наша беда: мы - нелюбящие. Начните отбрасывать всё, что ощущаете как нелюбовь. Любой подход, любое слово, которое говорили по привычке, но теперь внезапно чувствуете, что оно жестоко, — отбросьте его!

Всегда будьте готовы попросить прощения.

Подробнее...

Мысли вслух...

Кaк это происходит, как люди понимают, что хотят и могут быть рядом, творить вместе, быть единым кругом?
Они узнaют друг другa по стилю одежды, по глaзaм, по интонaции, по неизвестно откудa возникaющей симпaтии, по кaкой-то синхронистичности мыслей - они узнaют друг другa нa невербaльном уровне, нa уровне чувств, и для этого не требуется дaже знaть общий язык. Я сaма пережила это волшебное ощущение близости, синхронности с людьми сaмых рaзных убеждений и верований.. Едвa увидев друг другa, мы уже понимaли, что этот человек - близкий, один из НАС...

Подробнее...

Camino Rojo de mi corazon

Мексика. Ноябрь 2013.

Когда, в какой момент моей жизни, произошел перелом в восприятии? Когда из утонченной, надменной девицы, живущей в декадетском дыму сигарет, вина, мистики, искусства, стихов Блока, Мандельштама, Цветаевой, начал пробуждаться и требовать выхода Великий Дух, Gran Espiritu?

"...Мы хотели муки жалящей
     Вместо счастья безмятежного..."

Подробнее...