Семь стрел.

Шаманский центр и проект "Семь стрел" специализируется на работе с шаманами, курандерос, работе в Местах Силы, обучении у носителей древних знаний - жрецов и посвященных Майя.
Наша задача состоит в том, чтобы идти не вширь, а вглубь в познании энергетики земли Мексикии, ее древних традиций и до сих пор неразгаданной истори. Смысл - погружение в мир магии этой земли, возможность познать себя и свое предназначение.

Программы, которые мы вам предлагаем, принципиально отличаются от программ туристических агентств. С каждой группой мы работаем индивидуально. Когда мы понимаем, чувствуем, что ищет большинство из группы, рождается программа. 


Наши путешествия - это реальный шанс для каждого обрести здоровье, значительно расширить рамки восприятия и за максимально короткий срок произвести полную перестройку своей энергетики и привести ее в состояние гармонии с окружающим миром. Человек, настроенный на энергию семи стрел, имеет несомненное преимущество в сравнении с другими людьми. Он получает доступ к дополнительным запасам энергии той жизненной силы, которая требуется буквально во всем, от личного здоровья и семейного благополучия, до более успешного ведения дел в повседневности.
Наше намерение заключается в том, чтобы вы услышали живой голос шаманов и курандерос, побывали в их Магии и прикоснулись к Другой реальности без посредников.

Почему "Семь стрел"?

Это - семь направлений в традиции шаманов (север, юг, запад, восток, Земля и Небо) и семиконечная Звезда Магов. Это - Традиция, Знание, Путь, ...Бесконечность.

В былые дни, когда шаманы вместе с другими членами племени полагались на охотничьи навыки в добывании пищи для себя и своих близких, охотнику надлежало знать места обитания добычи, ее привычки и особенности передвижения. Благодаря своему искусству, он мог подкрасться к зверю достаточно близко, чтобы нанести  удар. Сегодня нам не нужно охотиться ради пропитания. Но путь Охотника по-прежнему важен для нас, если нашей «добычей» становится приобретение шаманских знаний, понимания жизни и ощущения единства с природой. Пока  цивилизация не коснулась коренных американцев, они выслеживали свою добычу в течение нескольких часов, иногда даже дней. Индеец тщательно выбирал в своем колчане стрелу, лучше всего подходившую для той или иной дичи. Каждая стрела изготавливалась с большой заботой и определенной целью. Лук индейца был сделан из дерева, зрелого и закаленного временем, как и его разум. Поэтому лук, до некоторой степени, символизировал человеческий разум. Тетива была натянута туго, как эмоции. Рука индейца олицетворяла Дух, направляющий стрелу точно в цель. Колчан тоже готовился с любовью и умением. Будучи вместилищем и защитной оболочкой для стрел охотника, он олицетворял его тело. Стрела символизировала жизненный путь, как результат свободного выбора и решений — совокупности воли и разума – намерения... Таковы были духовные представления индейского шамана-охотника о луке, стрелах и колчане. Нам нужно помнить об этом снаряжении во время поисков и преследования «добычи», предназначенной для того, чтобы раскрывать наш внутренний потенциал. Для охоты за личной силой — способностью выполнять шаманскую работу, нам необходимо знать наиболее благоприятные места, где ее можно эту Силу обнаружить. Мы должны научиться распознавать ее и приближаться к ней таким образом, чтобы она не ускользнула. Мы должны понять, как удержать Силу, когда она «поймана», и, разумеется, шаман-охотник должен знать, как использовать свою добычу, как сделать шаманские способности частью нашей повседневной жизни и намеренно направлять силу во благо себе и другим.

Если охотник хочет увидеть свою добычу, он должен сохранять молчание и неподвижность. Эти атрибуты жизненно необходимы и в поисках шаманской силы. У нас есть программы ретритов - Поиск Силы и Ретриты молчания.

Для Поиска силы нужно выбрать такое место, где вы встретитесь с СОБОЙ и примете подарок Духа. Такое место должно быть расположено вдали от нахоженных троп. Эти места со временем становятся нашими Местами Силы.
Место Силы — это участок, воронка, источающая энергию, которая оказывает благотворное воздействие на человека или людей, находящихся в ней. Главные Места Силы издавна считались священными из-за мощного влияния на тех, кто о них знал.
Личное место силы представляет собой энергетический «карман» в поле Земли, по вибрации совпадающий с вибрациями вашего энергетического поля и усиливающий их. Поэтому личное место силы выводит ваше осознание на более высокий уровень и проясняет разум, позволяя ощутить прилив энергии и вдохновения.
Таким Местом Силы и явлется для нас наш Центр "Семь стрел". Он расположен на территории, принадлежащей древнему церемониальному центру Майя, Коба. Сюда нас привел шаман Хуан, здесь нас принимали в свое братство индейцы Майя, жители деревни.

Дон Бартоломе, посвященный, жрец Майя, сказал, что об этом Месте знали всегда, сюда приходили за Силой и Энергией шаманы Юкатана. Под нами - древняя Коба. При строительстве в этой земле находят предметы, принадлежащие ушедшим Майя. Здесь живут древние Духи. И именно они, не мы, выбирают обитателей нашего Центра. Как пишет Кастанеда, сюда нас приводит "намерение шаманов древней Мексики".  
Наш центр - наша любовь, страсть, вера, служение. 
Наше намерение - МИР, ЛЮБОВЬ, ДОСТОИНСТВО.
Ахо, Митакуяси.