Путешествие в абсолютную магию с Крисом Лонгом.

"Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика." (Альберт Эйнштейн)

Прежде всего, - НАМЕРЕНИЕ. Зачем мы это делаем, почему в Мексике?
Намерение - уже не ВЕРИТЬ, а ЗНАТЬ !
Знать, что существуют другие миры, рядом, параллельно с нами, что мы никогда не остаемся одни, нас окружают Духи и Великий Дух, Создатель, всегда и во всем участвует.

In la kech, А laa ken, Ты - это Я, Я это Ты, как говорят Майя. Все - одно, все живое и имеет Дух, Душу. Непризнание этого принципа, основопологающего в космологии всех коренных народов, и разделяет нас с ними, с Землей, Природой, собой истинным.
Встреча с Крисом, его личность, Дар,его церемониии, Традиция - это остановка мира, как говорит Кастанеда, на нас "обрушивается Дух", сразу, внезапно. И к этому невозможно быть готовым. Духов видишь собственными глазами, они общаются с тобой напрямую, разговаривают, исцеляют, касаются, танцуют...

YUWIPI ЦЕРЕМОНИЯ

"Мы знаем, что духи слышат наши песни в эти ночи, в ночи когда открывается Сила Иньян камня, чудотворная целительная сила предков, оставивших нам свои священные молитвы. Мы верим в Wiwila маленьких людей, животных духов, и различных других Tunkasila (духов). Мы верим в то, что именно в эти ночи наши ювипи-шаманы становятся "пустой костью", проводя духов в мир людей. "

Песни, являющиеся древними заклинаниями, поют в закрытом, полностью темном помещении, потому что духи проявляют себя на физическом плане только в этих условиях. Для ювипи церемоний индейцы строили отдельные помещения, а в древности их проводили в глубоких пещерах. Призывают, помимо духов Предков, лесных духов, фей, гномов -"маленький народ", духи камней, животных, потому что, по мнению и опыту индейцев, все имеет душу в этом мире, все живое... И они приходят, создавая практически неописуемые ситуации проявления Духов в мире физическом. Если вы планируете посетить Yuwipi\Lowanpi церемонию, есть некоторые детали, о которых вы должны знать.

Женщины в Лунные дни (месячные) не могут присутствовать на этой церемонии. Длинная юбка или платье с рукавом для женщин обязательны, голова покрыта. Блестящие предметы или техника не допускаются (сотовые телефоны, часы, ювелирные изделия ). Дети могут присутствовать на церемонии, они, как правило, засыпают, можно взять с собой для них одеяло и подушку. Но опыт может оказаться слишком экстремальным для детей, поэтому лучше их оставить в это время со взрослыми, которые за ними присматривают. Перед церемонией лучше не пить много жидкости, т.к. выйти из помещения до конца церемонии нельзя. Комната опечатывается, перерывов не будет. Церемония заканчивается тогда, когда духи прекращают свою работу. Обычно это длится от двух до четырех часов.

YUWIPI ЦЕРЕМОНИЯ - подтверждение того шаманизма, который, как считают многие антропологи и археологи, был основной религией древних людей, следы этих церемоний находят при раскопках древних стоянок. Ювипи церемония - самый древний обряд, дошедший до наших дней практически в неприкосновенности. Антропологи считают, что она пришла из в Сибири, и оттуда распространилась в другие земли благодаря миграциям коренных народов. Следы ювипи есть в Непале и северном Китае, им тысячи лет, найдены свидетельства проведения ювипи церемоний в Лапландии и Монголии, Исландии и Амазонии, у майя и ацтеков.

Ритуал Yuwipi древняя потрясающая практика исцеления прямым контактом с духами для решения проблем и продвижения по духовному пути.

Есть основные этапы следования Традиции, которая называется Красный Путь: Yuwipi, Sweat Lodge (INIPI, Temazcal) - ритуальная индейская баня, Vision Quest , Поиск Видения, Танец Солнца. Это Путь Воина, Путь Силы, Красный Путь Знания.

Во время церемонии Ювипи-шамана плотно укутывают с головы до ног в священное покрывало, связывают руки и ноги, кладут лицом вниз на алтарь. Ювипи-человек приносит себя в жертву для тех, кто нуждается в его исцелении. Его кладут на алтарь со священными древними предметами и ювипи-камнями, которые помогают войти в мир духов. Эта церемония также называется церемонией мерцающих огней, они позволяют увидеть духов и связанного, левитирующего ювипи-шамана, которого духи часто поднимают на несколько метров вверх. Иногда в закрытом, темном помещении поднимается ветер, идет дождь, возникает "пожар". Описать, а тем более объяснить происходящее на церемонии невозможно! Духи танцуют, топают, поют, вы их можете видеть и общаться с ними напрямую. Они исцеляют прямо на церемонии (нуждающиеся в исцелении сидят отдельно от основных участников), лечат по вашей просьбе и тех, о ком вы просите, общаясь с духами во время ритуала, по комнате летают предметы с алтаря, светящиеся и тарахтящие погремушки, они могут упасть возле вас и на колени, к ним нельзя прикасаться до окончания церемонии, вы можете обнаружить возле себя животное или ... кого-то еще... Духи могут найти потерянные вещи и иногда они появляются прямо в месте, где проводится церемония. Возможна левитация и телепортация. Вы можете разговаривать с духами, просить о помощи. Церемония длится непрерывно несколько часов и сопровождается песнями-заклинаниями под звуки большого барабана, молитвы поют специально подготовленные воины из команды мага-шамана, они должны быть сильными, знающими и готовыми принять послание от духов. Часто из них духи выбирают ювипи-шаманов и сообщают об этом во время их очередного Поиска Видения. Свои песни ювипи-человек получает напрямую от Духа во время Поиска Видения, это его Песни Сердца. Также используются древние заклинания, которые шаман получает от старейшины-ювипи во время инициации. Эти же песни, в зависимости от намерения, он использует в ИНИПИ, священной индейской ритуальной бане, здесь тоже проявляются эффекты ювипи, как и во время целительства. Ювипи-шаманы мощнейшие целители!

В МИРЕ ИЗВЕСТНЫ ВСЕГО 35 ЮВИПИ-ШАМАНОВ, ВСЕ ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, К ЛИНИИ ЛАКОТА.

Крис Лонг - один из них, его ДАР очень велик, а ДУХ высок.

Духи ВЫБИРАЮТ человека-ювипи, научиться этому нельзя, инициация происходит непосредственно от Духа, часто долго и болезненно. Вне индейской традиции известны только два человека в мире, обладающие подобным даром, это Дениел Данглас Хьюм и Мирабелли. Но и им пришлось для понимания того, что с ними происходит, искать индейцев-лакота и завершить инициацию. Нельзя "решить" стать ювипи-шаманом, это выбор духов, о нем сообщают будущему ювипи-человеку во время Поиска Видения, о котором я расскажу в следующей статье. Не многие радуются этому дару, потому что с этого времени человек полностью уходит в СЛУЖЕНИЕ и уже не принадлежит не себе, а Духу. Бывает, что женщины тоже становятся ювипи, но случиться это может только после менопаузы и, чаще всего, у тех, у кого уже есть опыт и практика общения с Духом.

Ювипи -шаман каждую церемонию приносит себя в жертву, это смертный опыт, за которым должно последовать воскрешение-возвращение, развязывание (духи развязывают шамана, что означает конец церемонии). Присутствующие должны отдавать себе отчет в том, что в их руках его жизнь и вести себя спокойно при любом, самом неожиданном, проявлении духов. Ювипи-шаман испытывает удушье, он уходит в другие миры в это время, возможна левитация, телепортация, видения, он является "священной пустой костью", как говорят индейцы, через которую поступает информация и духи спускаются в наш мир. Ювипи-шаман берет на себя обязательства перед Духом и не может уклониться от их выполнения, отдавая каждый раз кусок себя, своей жизни и души людям и Духу. Таков договор и его нельзя не выполнять.

Мне сложно было написать такой маленький кусок текста о церемонии ювипи, Крис мне позволил использовать его статьи и фотографии. Мой личный опыт церемоний и общения с Крисом еще глубоко в душе, обдумывается, приживается... Об этом нельзя рассказать словами, можно только пережить это, тот опыт, после которого уже ты уже качественно иной, не веришь, - знаешь. Вопрос,- что дальше?, как осознанно работать с этим знанием, каким путем идти, становится самым важным. Но теперь ты не сомневаешься, что никогда не бываешь один, что помощь и проводники всегда рядом и готовы к контакту. И от этого светло, спокойно и радостно идти по лучшему для меня из путей, Пути с Сердцем, по пути Camino Rojo, Красному Пути, приветствую все чудеса и радуюсь испытаниям на нем!

Aho, mitakuye oyasin! За все мои отношения!!!